Na hora da compra, observar as seguintes características para
escolher as frutas, legumes e verduras. Se apresentarem essas condições, não
são próprias para o consumo:
-partes ou casca ou polpa amolecida, manchadas, mofadas ou
de cor alterada;
- folhas, talos ou raízes murchas, mofadas ou deterioradas;
- qualquer alteração na cor, na consistência ou no cheiro característico;
- excesso ou falta de umidade característica.
Procedimentos para
seleção, lavagem e desinfecção de Frutas, Legumes e Verduras.
Selecionar retirando as folhas, partes e unidades
deterioradas.
Lavar em água corrente os vegetais folhosos (alface, agrião,
rúcula etc.), folha a folha, e as frutas e legumes, um a um.
Colocar de molho por dez minutos, em água clorada,
utilizando produto adequado para esse fim (ler o rotulo da embalagem), na diluição
de até 200ppm(uma colher de sopa para um litro)
Fazer o corte dos alimentos para a montagem dos pratos com
as mãos e utensílios bem lavados.
Manter sob refrigeração até na hora de servir.
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