domingo, 21 de outubro de 2012

Qualidade da carne de frango na brasa.

A galetomania, o hábito de consumir frangos grelhados na brasa ganha um bom espaço de mercado, pela rapidez no preparo, pela tendência no aumento de consumo de carnes e ainda pela opção de refeições coletivas,aperitivos ,confraternizações,e alimentação no âmbito familiar.Um produto de grande aceitação e preferência! Para o consumo de um produto saudável devemos estar atentos a sua qualidade sanitária, isentos de riscos a saúde. Quando consumirmos frangos assados na brasa devemos observar se estes possuem uma boa textura, levar em conta a suculência; estar bem molhadinho, bom aroma,bom sabor, bem quentinho. Existem casos em determinados estabelecimentos, que os frangos assados, são conservados e armazenados em temperatura de refrigeração e no outro dia requentados para comercialização; o frango perde o sulco, desenvolve a oxidação de gordura, ficando a textura das fibras endurecidas e seca, proporcionando riscos a saúde do consumidor.