Grande parte dos alimentos processados contém muita gordura,
principalmente a do tipo hidrogenado. ““ A hidrogenação converte os óleos
vegetais líquidos e insaturados em gorduras solidas e mais estáveis a
temperatura ambiente, produzindo um tipo de gordura conhecida com “ácidos
graxos trans” ou” gordura trans”. É um tipo de gordura obtido principalmente do
processo de industrialização de alimentos, a partir da hidrogenação de óleos vegetais.
A Organização Mundial da Saúde(OMS)
recomenda que no máximo 1% do valor energético
da alimentação diária seja proveniente desse tipo de gordura.Esse tipo de
gordura é tão ou mais prejudicial à saúde que as gorduras saturadas.
Os biscoitos recheados ou não, bolos e pães industrializados
em geral, outros tipos de massas, margarinas e gorduras vegetais utilizam a
gordura trans (hidrogenada) com ingrediente.
Quanto menos alimentos com esse tipo de ingrediente você consumir,
melhor para sua saúde. O corpo humano não evoluiu com capacidade de consumir
grandes quantidades de gordura saturada de origem animal e de gorduras
elaboradas por processo de hidrogenação sem sofrer serias consequências metabólicas. O consumo de gorduras trans tem efeitos
semelhantes aos que a gordura saturada causa na saúde humana; por isso, deve
ser evitado.
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