sábado, 23 de novembro de 2013

Gordura Trans, consumo moderado!



Grande parte dos alimentos processados contém muita gordura, principalmente a do tipo hidrogenado. ““ A hidrogenação converte os óleos vegetais líquidos e insaturados em gorduras solidas e mais estáveis a temperatura ambiente, produzindo um tipo de gordura conhecida com “ácidos graxos trans” ou” gordura trans”. É um tipo de gordura obtido principalmente do processo de industrialização de alimentos, a partir da hidrogenação de óleos vegetais. A  Organização Mundial da Saúde(OMS) recomenda que no máximo  1% do valor energético da alimentação diária seja proveniente desse tipo de gordura.Esse tipo de gordura é  tão ou  mais prejudicial à  saúde que as gorduras saturadas.
Os biscoitos recheados ou não, bolos e pães industrializados em geral, outros tipos de massas, margarinas e gorduras vegetais utilizam a gordura trans (hidrogenada) com ingrediente.
Quanto menos alimentos com esse tipo de ingrediente você consumir, melhor para sua saúde. O corpo humano não evoluiu com capacidade de consumir grandes quantidades de gordura saturada de origem animal e de gorduras elaboradas por processo de hidrogenação sem sofrer serias consequências metabólicas.  O consumo de gorduras trans tem efeitos semelhantes aos que a gordura saturada causa na saúde humana; por isso, deve ser evitado.

 

 

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